Votre compte sur notre plateforme est automatiquement sauvegardé quotidiennement. De cette façon, vous pouvez être sûr de ne pas perdre de données.

Cependant, il peut être utile de sauvegarder vous-même ces données. Il existe plusieurs façons de créer une sauvegarde.

Compte de sauvegarde

Une sauvegarde complète de votre compte télécharge toutes les données de ce compte afin que vous puissiez les restaurer ultérieurement. Vous pouvez restaurer cette sauvegarde pour votre compte actuel (les données existantes seront écrasées) ou pour un nouveau compte (les données seront transférées vers le nouveau compte).

Lors de la création d'une sauvegarde, toutes les données sont collectées et vous pouvez les télécharger sous forme de fichier ZIP.

Ce fichier de sauvegarde est donc principalement destiné à restaurer votre compte ultérieurement, mais peut également servir à convertir vos données dans un autre format pour les charger dans d'autres logiciels. Cependant, un fichier de sauvegarde ne contient pas les fichiers PDF (imprimés) de vos factures et autres documents.

Les données suivantes sont incluses dans la sauvegarde :

• Clients

• Documents (factures, devis, reçus, bons de commande, bons de livraison)

• Abonnements

• des articles

• Dispositions

• Comptes du grand livre

• Événements

Ces données serontpas enregistré dans la sauvegarde et vous devez transférer manuellement lors du transfert vers un nouveau compte :

• Établissements

• Utilisateurs (contrôle d'accès)

• Modules

• Notifications (non transférables)

Attention! Si vos propres champs ont été ajoutés via Paramètres > Avancé > Champs standard, ajoutez-les au nouveau compte avant de télécharger la sauvegarde. Sinon, ces données seront perdues.

Pour créer un fichier de sauvegarde, allez dans « Compte » > « Compte de sauvegarde » et cliquez sur « Créer un fichier de sauvegarde ». Il est recommandé de ne modifier aucune donnée pendant la création du fichier de sauvegarde. Téléchargez le fichier ZIP de sauvegarde et conservez-le en lieu sûr.

Pour restaurer une sauvegarde, allez à nouveau dans "Compte" > "Compte de sauvegarde" et sélectionnez le fichier de sauvegarde. Cliquez sur "Restaurer la sauvegarde" pour démarrer la restauration. Il est recommandé de ne modifier aucune donnée pendant la restauration de la sauvegarde.

Attention! Lors de la restauration de la sauvegarde, toutes les données existantes de votre compte seront écrasées (à l'exception des paramètres, des utilisateurs et des modules).

Les événements de la chronologie sont également écrasés. Chaque événement est associé à l'utilisateur qui a effectué l'action ; Vous pouvez également trouver cet utilisateur par événement dans la chronologie au bas de la facture. Lors de la restauration de la sauvegarde, les événements seront associés au bon utilisateur tant que l'utilisateur d'origine a (toujours) accès au compte. Si la sauvegarde est restaurée sur un compte différent avec des utilisateurs différents, ou si l'utilisateur d'origine n'a plus accès au compte, les événements sont associés à l'utilisateur effectuant la sauvegarde.

Lors de la restauration à partir d'une sauvegarde, il existe 2 options pour une utilisation avancée :

• Remplacez quand même les données si elles contiennent des erreurs: Si le fichier de sauvegarde contient des données incorrectes (par exemple, un client n'a pas de nom), la sauvegarde sera annulée. En activant cette option, ces erreurs seront ignorées et les données contenant des informations correctes seront quand même ajoutées. En activant cette option, vous ne pourrez donc peut-être restaurer qu'une sauvegarde partielle.

• Ajoutez simplement les nouvelles données et n'écrasez PAS les données existantes: Les données existantes du compte ne seront pas supprimées mais les données du fichier de sauvegarde seront seulement ajoutées. Vous pouvez utiliser cette option si vous souhaitez fusionner les données de 2 comptes. Assurez-vous qu'aucune numérotation de facture en double n'est utilisée, sinon la restauration de la sauvegarde échouera.

Remarque: Si la restauration d'une sauvegarde échoue, aucune donnée ne sera modifiée. Dans ce cas, toutes les données existantes du compte resteront intactes et aucune nouvelle donnée partielle ne sera ajoutée.