Mise en page de l'e-mail

Vous pouvez ajuster la mise en page des e-mails utilisée par défaut lors de l'envoi d'e-mails pour utiliser votre propre mise en page. Dans cette mise en page d'e-mail, vous pouvez modifier votre logo, par exemple.

Vous devez ajouter votre propre mise en page de courrier électronique en HTML. Il existe divers outils disponibles en ligne pour créer une mise en page HTML sans avoir besoin de connaissances techniques.

Vous trouverez ci-dessous un petit manuel sur la façon de créer une telle mise en page dans Stripo afin que vous puissiez ensuite l'exporter pour l'utiliser dans Simplybooks.

Étape 1 : Ouvrir un compte sur Stripo

Allez sur le site deUne bande-dessinée et ouvrir un nouveau compte. Il existe une option gratuite disponible où vous pouvez créer jusqu'à 2 mises en page.

Étape 2 : Créer un nouveau modèle

Cliquez sur « Nouveau modèle » ou partez d'un « Modèle de base » pour créer un nouveau modèle.

Ajoutez les éléments que vous souhaitez placer dans la mise en page. Vous pouvez ajouter votre logo ou fournir un message standard. Fournissez un champ avec la valeur %content% afin qu'il puisse être remplacé dans SimplyBooks par le message fourni.

Étape 3 : Exporter la mise en page

Une fois la mise en page prête, vous pouvez l'exporter. Avec un compte Stripo gratuit, vous pouvez exporter jusqu'à 4 fois par mois.

Cliquez sur "Exporter" en haut et sélectionnez "HTML" comme méthode d'exportation.

Sélectionnez l'option "Télécharger le fichier HTML" et cochez (éventuellement) l'option "Réduire le HTML".

Cliquez sur "Exporter" pour télécharger le fichier.

Étape 4 : Ajouter à SimplyBooks

Après avoir téléchargé le fichier, il peut être ajouté à SimplyBooks. Ouvrez le fichier dans un éditeur de texte (par exemple le Bloc-notes mais pas Word) et copiez tout le contenu.

Dans SimplyBooks, allez dans « Paramètres » > « Paramètres d'e-mail » et sous « Mise en page de l'e-mail », sélectionnez « Mise en page personnelle ». Ajoutez le contenu du fichier à "Mise en page personnelle". N'oubliez pas d'enregistrer les paramètres ajustés via le bouton "Mettre à jour les paramètres".

Super! Si vous avez réussi ces étapes, la mise en page personnalisée des e-mails sera utilisée lors de l'envoi d'e-mails sur SimplyBooks.

Variables

Les variables que vous pouvez également utiliser dans les textes des e-mails peuvent également être ajoutées à votre propre mise en page HTML. Par exemple, vous pouvez traiter le nom de votre client, l'encours ou le message structuré dans votre mise en page.

Vous trouverez un aperçu des variables disponibles à l'adresse : variables.

Ajouter un bouton de paiement

Utilisez-vous un lien avec POM ou Mollie vous pouvez également ajouter un bouton de paiement à votre propre mise en page.

Ajoutez un bouton dans la mise en page HTML et ajoutez la variable %payment-link-url% en tant que lien. Cette variable sera automatiquement remplacée par le bon lien de paiement. D'autres variables telles que %total-remaining% peuvent également être utilisées.

Pour n'ajouter le bouton de paiement que s'il y a un montant à payer, vous pouvez entourer le bouton de paiement de [payment-link] … [/payment-link].

Si vous utilisez le lien POM, vous pouvez utiliser le bouton de paiement ci-dessous selon les spécifications de POM :

[payment-link]

<p style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 16px;color: #757575;line-height: 23px;mso-line-height-rule: exactly;margin-top: 0;margin-bottom: 24px;">%pom-button-instructions%</p>

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" style="line-height: 16px !important;">

<tr>

<td>

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tbody>

<tr>

<td style="border-radius: 5px;" align="center" bgcolor="#0066A1"><a style="width: 220px; font-size: 18px; font-family: Helvetica; color: #ffffff; text-decoration: none; border-radius: 5px; padding: 17px; border: 1px solid #0066A1; display: inline-block;" href="%payment-link-url%" target="_blank" rel="noopener"> ➜ %pay-now% </a></td>

</tr>

</tbody>

</table>

<p style="text-align: left;">

<span style="font-size: 13px; color: #202020; font-family: Helvetica; text-align: left;">powered by <a style="color: #2baf2b; font-weight: normal; text-decoration: none;" href="https://www.pom.be" target="_blank" rel="noopener">POM</a></span>

</p>

</td>

</tr>

</table>

[/payment-link]