Nouveau client ou existant

Créer une facture n'a jamais été si simple qu'avec Simplybooks ;)
Cliquez sur 'créer', choisissez un client existant ou nouveau.

Avec un nouveau client, vous devrez remplir les détails de l'entreprise (adresse, numéro de TVA, adresse e-mail, numéro de téléphone) et cliquer sur 'créer un client'.

Modifier les données client

Voulez-vous modifier les coordonnées du client ? Appuyez ensuite sur la case grise à côté du nom du client et modifiez.

Modifier la numérotation des factures

Si vous souhaitez modifier la numérotation de la facture, appuyez également sur la case grise à côté de 'numéro de facture'.

Le système garantit que vos numéros de facture se suivent bien (2022-0001, 2022-0002, 2022-0003,...). Automatiquement, 'baser la numérotation future sur ce nouveau numéro' est coché.
Si vous ne le souhaitez pas, désactivez-le.

Articles

Ajoutez votre description, quantité, montant et taux de TVA

Ajouter un champ supplémentaire

Vous pouvez ajouter un champ supplémentaire (propre) à la facture via "Paramètres" > "Avancé" > "Champs standard".

Si vous souhaitez voir apparaître ces champs sur l'impression de la facture, vérifiez ces champs supplémentaires via la mise en page dans le bloc "Données du document".

Taux de TVA

Avez-vous une boutique en ligne, vendez-vous des marchandises à taux zéro ou faites-vous du commerce à l'étranger ? Assez de raisons pour passer par les taux de TVA. Ajustez cela via "plus d'options".

Description

Ici, vous notez exactement de quoi parle la facture et vous pouvez utiliser l'éditeur de texte. (changer de couleur, gras, souligner, réduire, agrandir, ajouter des tableaux, des variables, des images et bien plus encore)

Vous trouverez plus d'informations sur l'éditeur de texte dans cet article d'aide Mise en forme des textes via l'éditeur de texte : Aide Simplybooks ou en bas de cette page.

Note de facture

Par défaut, le système a placé un texte prédéfini pour vous. Si vous souhaitez modifier cela, vous pouvez l'ajuster dans le cadre.

Choix

Ici, vous pouvez indiquer le délai de paiement, l'escompte financier et changer la langue de la facture

La facture vous convient-elle ? Appuyez ensuite sur le bouton bleu 'créer une facture'.

La facture a maintenant été envoyée avec succès.

Envoyer une facture

Pour envoyer une facture, appuyez sur le bouton 'avion'.

Sélectionnez ensuite le destinataire et formatez le texte. Vous pouvez également utiliser l'éditeur de texte pour cela. (plus d'infos en bas de cette page)

Et enfin, vous pouvez également ajouter une pièce jointe via l'un des 3 boutons.

Appuyez ensuite sur 'envoyer' pour envoyer la facture.

La facture a maintenant été envoyée avec succès.

Dans l'aperçu des factures, vous verrez qu'il y a un montant impayé et que le statut de la facture est défini sur « impayé ». Vous verrez également que la facture a été envoyée par le symbole de l'avion qui apparaît avec le statut.

Plus d'actions

Dans 'plus d'actions', vous pouvez imprimer la facture, envoyer un rappel, enregistrer un paiement et bien plus encore.

Si vous voulez en savoir plus à ce sujet, lisez nos autres articles utiles dans la base de connaissances ou regardez nos vidéos de bricolage.