Activer les bons de commande

Pour créer un bon de commande, vous devez d'abord activer le module 'bons de commande'.

Pour cela, rendez-vous dans votre compte > modules > pièces et activez le bouton sous 'formulaires de commande'

Vous êtes maintenant prêt à créer un bon de commande.

Comment créer un bon de commande ?

Cliquez sur le bouton rouge "Créer" et choisissez un client nouveau ou existant.

Vous pouvez ensuite ajouter 1 ou plusieurs lignes avec une description, une quantité, un montant et un taux de TVA.

Faites défiler vers le bas et appuyez sur le bouton bleu 'créer un formulaire de commande'.

Comment ajouter une ligne informative au bon de commande ?

Si vous souhaitez ajouter des informations supplémentaires au bon de commande, mais sans prix, quantités, TVA, etc., vous pouvez ajouter un ligne supplémentaire ou, ajoutez 'ligne d'information' au bon de commande.
Pour cela, rendez-vous dans 'actions', 'ligne d'information'.

La ligne d'information peut être utile si un certain produit est en rupture de stock et cela doit être indiqué sur le bon de commande.

Livrer le bon de commande et modifier le statut

Si votre commande n'a été que partiellement livrée ou n'a pas été livrée (marchandise non en stock), vous pouvez choisir de modifier le statut du formulaire de commande sous « livraison ».

Le statut du bon de commande a maintenant été modifié.

Si vous accédez à l'aperçu des formulaires de commande, vous verrez également que le statut a changé.

Plus d'actions

Si vous souhaitez créer un bon de livraison, une facture ou une facture d'acompte à partir de votre bon de commande, rendez-vous dans 'actions'.

Fusionnez plusieurs formulaires de commande en une seule facture

Voulez-vous fusionner plusieurs formulaires de commande en un seul document et créer ensuite la facture ?

Pour cela, rendez-vous dans vos bons de commande et cliquez sur les bons de commande dont vous souhaitez créer la facture.

Cliquez sur créer un document > facture. Choisissez fusionner en 1 facture.

La facture est maintenant créée et peut être envoyée.

* Dans "Paramètres" > "Avancé", vous pouvez régler la façon dont les différents formulaires de commande sont fusionnés. Assurez-vous d'essayer les fonctionnalités ci-dessous.