Activer des bons de livraison

Pour créer un bon de livraison, vous devez d'abord activer le module 'bons de livraison'.

Pour cela, rendez-vous dans votre compte > modules > pièces et activez le bouton sous 'bons de livraison'.

Vous êtes maintenant prêt à créer un bon de livraison.

Comment créer un bon de livraison ?

Cliquez sur le bouton rouge "Créer" et choisissez un client nouveau ou existant.

Vous pouvez ensuite ajouter 1 ou plusieurs lignes avec une description et une quantité.

Dans le "bon de livraison", vous pouvez ajouter des informations supplémentaires et également utiliser letekséditeur.

Faites défiler vers le bas et appuyez sur le bouton bleu "Créer un bon de livraison".

Délivrer le bon de livraison et modifier le statut

Une fois la livraison effectuée, vous pouvez modifier le statut du bon de livraison dans 'Livraison'. Si vous devez encore facturer la livraison, vous pouvez choisir de définir le statut sur 'A facturer'.

Le statut du bon de livraison a maintenant été modifié.

Si vous accédez à l'aperçu des formulaires de commande, vous verrez également que le statut a changé.

Fusionner les bons de livraison en 1 facture

Vous souhaitez créer une facture à partir de 1 ou plusieurs bons de livraison ?

Accédez aux bons de livraison, cochez les bons de livraison souhaités, appuyez sur 'créer un document' et choisissez 'facture'.

Les données du ou des bons de livraison sont automatiquement transférées sur la facture et la facture peut être créée immédiatement. Si nécessaire, vous pouvez ajouter des ajustements à la facture.

* Dans 'Paramètres' > 'Avancé', vous pouvez ajuster la façon dont les différents bons de livraison sont fusionnés. Assurez-vous d'essayer les fonctionnalités ci-dessous.

Pour vous assurer que la date et le numéro du bon de commande sont indiqués sur la facture, allez dans 'paramètres' > 'avancé' > 'paramètres' et cliquez sur 'fusionner les bons de commande' > 'conserver les articles regroupés par bon de commande'