Les factures sont généralement envoyées via Peppol en utilisant le numéro de TVA ou le numéro d'entreprise du client. Ce numéro est utilisé pour enregistrer le client sur le réseau PEPPOL, assurant ainsi que les factures sont envoyées à la bonne adresse.

Si le client n'a pas de numéro de TVA ou de numéro d'entreprise, un numéro Peppol spécifique, appelé GLN, peut être utilisé. Ce numéro GLN est un code unique qui identifie le client sur le réseau Peppol.

Pour configurer le numéro GLN pour un client, ajoutez-le comme donnée client. Accédez à "Paramètres" > "champs supplémentaires" et ajoutez un nouveau champ supplémentaire. Choisissez "GLN (Peppol)" pour "Signification spécifique" et n'oubliez pas de sauvegarder les paramètres personnalisés.

Après avoir ajouté le nouveau champ supplémentaire, vous pouvez entrer le numéro GLN dans les détails du client et envoyer la facture via Peppol.

De la même manière, vous pouvez également spécifier le numéro de chambre de commerce néerlandaise, le numéro OINO néerlandais, ou le numéro d'organisation norvégien.

Plus d'info? Lisez les articles utiles ci-dessous