Créer un nouveau projet

À travers les projets, vous pouvez suivre, estimer et surveiller le temps et les coûts d'un projet en cours. À partir du projet, vous générez alors une ou plusieurs factures pour votre client

Comment activer les Projets?

Dans 'Modules' > 'Projets' > 'Activer'

Comment créer un projet ?

1. Cliquez sur le bouton rouge "Créer".

2. Ensuite, choisissez un nom de projet, un client, une date de début et de fin, une estimation du nombre d'heures ou de jours, puis appuyez sur "Créer".

Pendant la création du projet, vous pouvez également choisir entre un tarif horaire et un tarif journalier. Si vous optez pour un tarif horaire, vous avez la possibilité d'intégrer des heures de pause fixes. Cela permet de suivre avec précision les heures travaillées et de déduire automatiquement les pauses du temps total de travail. En revanche, si vous choisissez un tarif journalier, un montant fixe est facturé par jour ouvrable, quel que soit le nombre d'heures réellement travaillées ce jour-là. Cette option peut être utile pour les projets où la charge de travail quotidienne varie. Avec un tarif journalier, vous n'avez pas à vous soucier de suivre les heures de travail individuelles, ce qui peut simplifier la gestion du budget et la facturation.

Le projet est maintenant en cours de création.

Ensuite, vous pourrez enregistrer le temps passé en appuyant sur le bouton bleu "Enregistrement du temps".

Veuillez fournir une description, une date, une heure de début et de fin, ainsi qu'une éventuelle pause fixe si nécessaire. Le nombre d'heures travaillées sera calculé automatiquement, mais peut encore être mis à jour manuellement.

Souhaitez-vous ajouter des frais supplémentaires ? Appuyez ensuite sur le bouton violet "Ajouter un coût".

Vous pouvez continuer à développer le projet en ajoutant des coûts ou des tâches supplémentaires.

Ensuite, appuyez sur "Créer la facture" pour facturer le projet. Notez que le système récupère automatiquement toutes les données que vous avez saisies. La facture sera créée en fonction des informations que vous avez fournies.

Les ajustements à la facture peuvent toujours être mis à jour manuellement.

Conseil : Via 'Plus d'actions' > 'Paramètres', vous pouvez définir comment les tâches, les enregistrements de temps et les coûts sont placés sur la facture.

Dans l'historique, en bas de votre facture, vous pouvez retrouver la référence à votre projet. En cliquant sur "Vers le projet", vous serez immédiatement redirigé vers votre projet.

Lorsque vous souhaitez exporter le projet vers un fichier Excel, vous pouvez le faire facilement en ouvrant d'abord le projet. Ensuite, allez dans le menu "Plus d'actions". Une de ces options est "Exporter vers Excel". En sélectionnant cette option, le projet complet, y compris toutes les données pertinentes telles que les enregistrements de temps, les tâches et les notes, est exporté vers un fichier Excel. Vous pouvez ensuite ouvrir, modifier et partager facilement ce fichier Excel avec d'autres personnes.

Meer info? Lees onderstaande nuttige artikels